IDC: больше половины производственных компаний мира используют облачные системы

08:39 14.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   865 прочтений



В ближайшие десять лет для производителей, намеренных вести деятельность в географически распределенном масштабе, облачные технологии станут стандартом для реализации новых систем, считают аналитики.

 

Как показал опрос, проведенный аналитиками IDC, большинство производственных компаний мира уже используют публичные (66%) или частные (68%) облачные системы как минимум в двух приложениях. Облачные технологии обладают рядом преимуществ, отмечают аналитики, и прежде всего — в гибкости и стоимости обеспечения бизнеса ресурсами ИТ. При этом, однако, чаще используется стратегия параллельного развертывания облачных и традиционных систем («cloud also»). 61,6% опрошенных сообщают о ее использовании для реализации новых ИТ-сервисов, а 56,8% — для замены существующих.

Только 30-35% опрошенных считают, что от внедрения облачных технологий выигрывают в первую очередь бизнес-подразделения компании (логистика и снабжение, продажи, разработка или операционная деятельность). Большинство видит преимущества главным образом для ИТ-служб.

В ближайшие десять лет для производителей, намеренных вести деятельность в географически распределенном масштабе, облачные технологии станут стандартом для реализации новых систем, считают аналитики. В краткосрочной перспективе производители могут расширять имеющуюся инфраструктуру с помощью частных облаков, что не должно создать серьезных проблем с безопасностью данных, но повысит гибкость и сэкономит средства.


Теги: Автоматизация предприятий IDC