IDC: Восточная Европа становится перспективным рынком корпоративных мобильных технологий

21:44 29.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1091 прочтение



Интересные возможности открываются в сегменте малого и среднего бизнеса. Хотя крупные компании активнее внедряют мобильные технологии, в их сегменте выше и уровень насыщения рынка.

 

На рынках Польши, Венгрии, Чехии и, особенно, Румынии сложилась благоприятная ситуация для внедрения корпоративных мобильных технологий, полагают аналитики IDC. Опрос показал, что в Румынии уже 36% компаний реализуют свою стратегию в области мобильных технологий, а остальные страны региона быстро догоняют ее. По данным IDC, во втором квартале этого года смартфоны составляли более 75% от всех проданных в Центральной и Восточной Европе мобильных телефонов. Применение мобильных технологий в корпоративной среде неизбежно будет расширяться, считают аналитики.

Интересные возможности открываются в сегменте малого и среднего бизнеса. Хотя крупные компании активнее внедряют мобильные технологии, в их сегменте выше и уровень насыщения рынка. При этом компании всех размеров прежде всего предпочли бы приобретать технологии у операторов мобильной связи, но если на втором месте у крупных компаний находятся системные интеграторы, то в малых компаниях альтернативой операторам видят специализированные фирмы по внедрению мобильных технологий.

Основными проблемами при внедрении опрошенные называют безопасность и соблюдение нормативных требований.

Уровень проникновения идей BYOD и CYOD в разных странах существенно различаются. Так, в Польше эти подходы мало распространены — считается, что они создают слишком высокие риски для информационной безопасности. В Румынии и России использование личных устройств популярно; например, 26% российских предприятий разрешает сотрудникам пользоваться собственными смартфонами, еще 4% разрешают выбрать из нескольких рекомендованных вариантов. В Чехии, напротив, 20% организаций придерживаются идей CYOD и 5% — BYOD.


Теги: Автоматизация предприятий BYOD Корпоративная мобильность
На ту же тему: