IDC: В третьем квартале продажи ПК в России сократились на 8%
IDC: В третьем квартале продажи ПК в России сократились на 8%




10:00 16.12.2019 |    1609 прочтений



При этом растут поставки компьютеров в коммерческий сегмент. В настоящее время четвертая часть всех поставок компьютерной техники приходится на корпоративных заказчиков.

В IDC подвели итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за третий квартал 2019 годa. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,37 млн настольных и портативных компьютеров, что на 8% меньше показателей аналогичного периода 2018 года.

Продажи потребительских устройств продолжают сокращаться, однако растут поставки компьютеров в коммерческий сегмент. Четвертая часть всех поставок компьютерной техники приходится на корпоративных заказчиков; этот дает основание для сдержанного оптимизма для игроков рынка, считают аналитики.

В составе пятерки лидеров российского рынка ПК следующие компании: HP (23,7% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (20,4%), Acer (17%), ASUS (9,2%) и Apple (5,7%).

IDC: В третьем квартале продажи ПК в России сократились на 8%

Источник: IDC, ноябрь 2019.

Поставки настольных ПК в третьем квартале уменьшились на 0,6% относительно прошлого года и составили 525 тыс. шт. HP, Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов; замыкают пятерку iRU и DEXP.

Сегмент ноутбуков уменьшился на 12% по сравнению с показателями третьего квартала 2018 года. Поставки составили 845 тыс. шт. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущены под брендом HP. В пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка также вошли Lenovo, Acer, ASUS и Apple.

В краткосрочной перспективе на рынке персональных компьютеров сохранится тенденция к сокращению объемов поставок, которая во многом отражает общую экономическую ситуацию в стране. Несмотря на уменьшение негативных ожиданий относительно эскалации мировых торговых конфликтов, вероятность наступления снижения экономики в 2020 году сохраняется. Стагнация реальных располагаемых доходов населения является одним из наиболее значимых стрессов относительно перспектив спроса на рынке ПК, полагают в IDC.


Теги: Acer Lenovo HP Персональные компьютеры IDC


На ту же тему:
<--- !----->