IDC: В пятерке лидеров российского рынка ERP изменений не произошло

00:05 29.06.2017

|   579 прочтений



Крупнейшими потребителями остаются предприятия непрерывного производства и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила около 44%. В 2016 году в пятерку крупнейших также вошли дискретное производство; сельское хозяйство, строительство и добывающая отрасль; энергетика.

 

Компания IDC опубликовала исследование, посвященное российскому рынку программного обеспечения информационных систем управления предприятием Russia Enterprise Application Software Market 2017–2021 Forecast and 2016 Vendor Shares. В отчете представлена информация о долях поставщиков как на всем рынке, так и на его сегментах — рынках приложений для управления ресурсами предприятия, цепочками поставок, операциями на производстве, отношениями с клиентами, а также приложений для бизнес-аналитики. Кроме того, документ содержит обзор потребителей ПО ИСУП по отраслям и размерам бизнеса, а также прогноз развития рынка до 2021 года.

По данным IDC, в 2016 году объем рынка сократился на 1,1% до 632,72 млн долл. При этом в рублевом выражении объем рынка вырос на 8,8%. В пятерке лидеров поставщиков ПО ИСУП изменений не произошло, а российским поставщикам удалось немного улучшить свои позиции. В 2016 году по-прежнему две трети рынка приходились на приложения для управления ресурсами предприятия и бизнес-аналитики.

Крупнейшими потребителями ПО ИСУП остаются предприятия непрерывного производства и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила около 44%. В 2016 году в пятерку крупнейших также вошли дискретное производство; сельское хозяйство, строительство и добывающая отрасль; энергетика.

Улучшение общей экономической ситуации сказалось как на всем рынке ИТ, так и на этом рынке. Как полагают в IDC, среднегодовой темп роста рынка ПО ИСУП до 2021 года будет положительным; аналитики ожидают, что уже в 2019 году этот рынок начнет постепенное восстановление.


Теги: IDC