IDC: Технологии Meraki помогли Cisco укрепить лидерство на рынке корпоративных беспроводных сетей
IDC: Технологии Meraki помогли Cisco укрепить лидерство на рынке корпоративных беспроводных сетей




09:17 14.06.2018

|   502 прочтения



Cisco контролирует 45 этого рынка, второе место занимает Aruba Networks/HPE. В пятерку лидеров входят также объединенная компания ARRIS и Ruckus Wireless, Ubiquiti и Huawei.

 

По оценкам IDC, в первом квартале этого года компании Cisco удалось увеличить объем продаж оборудования и услуг для корпоративных локальных беспроводных сетей (WLAN) на 9,2%. Cisco сейчас контролирует 44,9% этого рынка. Важным фактором успеха Cisco аналитики считают облачные технологии Meraki, компании, приобретенной лидером сетевого рынка в 2012 году.

Ближайшим конкурентом Cisco остается Aruba Networks/HPE, объем продаж у которой в первом квартале упал на 18,3%, в результате чего ее доля рынка сократилась с 16,2% в прошлом году до 12,6%. Объединенная компания ARRIS и Ruckus Wireless провела удачный квартал, увеличив продажи на 40,4% и доведя долю рынка до 7,6%. Пятерку лидеров замыкают Ubiquiti (рост на 13,9%, 6,6% рынка) и Huawei (рост на 18,7% и 4,1% рынка).

Стандарт 802.11ac поддерживают 83,2% точек доступа, проданных в течение квартала. Аналитики считают, что стандарт 802.11n в корпоративном сегменте уже можно считать устаревшим и пора начинать подготовку к переходу на стандарт 802.11ax. Выпуск оборудования с поддержкой этого стандарта начнется в конце текущего года.

В потребительском сегменте рынка активность ниже, чем в корпоративном из-за снижения цен и меньшей потребности в обновлении оборудования.

Крупнейшие производители оборудования корпоративных беспроводных локальных сетей

Крупнейшие производители оборудования корпоративных беспроводных локальных сетей

 


Теги: Беспроводные сети Cisco IDC Aruba Networks
На ту же тему: