IDC: Рынок 3D-печати будет активно развиваться

09:26 12.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   754 прочтения



Проведенный аналитиками опрос показал, что в 90% компаний, использующих технологии трехмерной печати, полностью удовлетворены результатами. Основную роль в этом играют новый уровень возможностей, которые открываются в процессе разработки продуктов.

 

Рынок 3D-принтеров будет активно развиваться, полагают аналитики IDC. Проведенный аналитической фирмой опрос показал, что в 90% компаний, использующих технологии трехмерной печати, полностью удовлетворены результатами. Основную роль в этом играют возможности, которые трехмерная печать предоставляет в процессе разработки продуктов.

Самым многообещающим сегментом рынка аналитикам представляются производственные и самые крупные компании, хотя ниши будут появляться и в других сегментах. 3D-принтеры обычно приобретаются для использования в конкретном процессе разработки, но после появления их в компании быстро обнаруживаются и другие возможности применения. Именно удовлетворение пользователей и возможность расширения использования приведет к росту рынка, считают аналитики IDC.

Опрос показал также, что простота использования 3D-принтеров и уровень технической поддержки почти так же важны для покупателей, как и цена. В крупных организациях трехмерную печать используют чаще, но те, кто пока ей не пользуется, не проявляют к данной технологии большого интереса. Тем не менее, в IDC полагают, что в ближайшее время ситуация изменится.


Теги: Автоматизация предприятий 3D-принтеры IDC
На ту же тему: