IDC: Объем поставленных на российский рынок систем хранения почти удвоился

08:34 04.07.2016

|   1548 прочтений



В первом квартале рынок систем хранения продемонстрировал умеренный рост на 7,1% в денежном выражении и существенный рост емкости на 89,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в первом квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных общим объемом более 141,2 петабайт; их совокупная стоимость превысила 90,02 млн долл.

Как результат, российский рынок систем хранения продемонстрировал умеренный рост на 7,1% в денежном выражении и существенный рост емкости на 89,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После впечатляющих результатов последнего квартала 2015 года поставки систем хранения данных ожидаемо существенно снизились; несмотря на сезонное снижение продаж, на рынок продолжили действовать факторы увеличения количества накопленных данных и снижения стоимости флеш- и гибридных систем, отмечают в IDC. По прогнозам аналитиков, умеренный рост инвестиций в системы хранения данных продолжится и в текущем квартале, однако, с другой стороны, в настоящее время рынок ожидает законодательных инициатив, способных радикально повлиять на потребность в емкости для хранения данных.

Лидерами рынка систем зранения первого квартала текущего года явились EMC, IBM, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise и NetApp, которые заняли более 87% рынка в денежном выражении. Лидером по совокупной поставленной емкости систем хранения впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems.


Теги: IBM NetApp EMC IDC HDS HPE

На ту же тему: