IDC: Ключевой фактор успеха интеграторов на российском рынке ИТ-услуг — участие в проектах с госфинансированием

15:36 24.08.2017

|   972 прочтения



Увеличить выручку от оказания ИТ-услуг в 2016 году российским интеграторам удалось также во многом за счет растущего у клиентов спроса на сервисные услуги.

 

IDC представила вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг – Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2017.

В второй части исследования представлены основные показатели 100 ведущих поставщиков ИТ-услуг в России за 2016 год, включающие их выручку от оказания услуг, рыночные доли и положение на базовых рынках. В отчете также содержатся профили десяти ведущих компаний на российском рынке ИТ-услуг.

Как и годом ранее, лидером рынка ИТ-услуг в России стала компания ЛАНИТ, значительно опередившая по объемам выручки от оказания услуг идущую следом за ней компанию «Техносерв». Кроме них, в пятерку ведущих поставщиков вошли компании «Крок», ITG и «Ай-Теко». На эти пять компаний пришлось более четверти общего объема рынка ИТ-услуг в России.

Заметный прорыв в 2017 году совершила компания IBS, которая за счет реализации нескольких крупных контрактов в государственном секторе, поднялась в рейтинге ведущих поставщиков ИТ-услуг с 12-го места на седьмое. При этом выручка компании от оказания ИТ-услуг увеличилась в долларовом эквиваленте более чем на 30%.

Увеличить выручку от оказания ИТ-услуг в 2016 году российским интеграторам удалось во многом за счет растущего у клиентов спроса на сервисные услуги. Ключевым фактором успеха интеграторов на российском рынке ИТ-услуг, стало участие компаний в проектах с государственным финансированием.

По результатам первой части исследования, представленной ранее, в 2016 году объем российского рынка ИТ-услуг составил 4,31 млрд долл., на 4,5% меньше чем в 2015 году. В национальной валюте рынок ИТ-услуг в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 3,6%.


Теги: IDC