IDC: К 2020 году продажи 3D-принтеров превысят 6,7 млн устройств в год

10:31 19.02.2017

|   1427 прочтений



Лидерами по массовому применению технологий трехмерной печати станут страны Азиатско-тихоокеанского региона, прежде всего Китай, Южная Корея и Индия.

 

По мнению аналитиков IDC, в странах азиатско-тихоокеанского региона (не считая Японии) технологии трехмерной печати войдут в широкое использование к 2018 году. Поддержка государства, в том числе меры по стимулированию перехода к так называемому аддитивному производству, благоприятно сказывается на развитии этих технологий в Китае, Южной Корее и Индии, в отличие от Австралии или Новой Зеландии, отмечают аналитики. На рынке трехмерной печати отмечается рост слияний и поглощений, который, по всей видимости, продолжится и в ближайшие годы. К 2018 году, полагают аналитики, число компаний, выпускающих трехмерные принтеры, снизится на 30%. Консолидация свидетельствует о наступлении зрелости рынка.

Мировой объем продаж трехмерных принтеров, по оценкам Gartner, составил в 2016 году 455772 штуки — почти в два раза больше, чем в 2015 -м (219168 штук). К 2020 году объем продаж превысит 6,7 млн принтеров в год.

Самого быстрого роста применения трехмерной печати в азиатско-тихоокеанском регионе аналитики ждут в медицинской отрасли. Изготовление с помощью трехмерной печати индивидуальных экзоскелетов к 2018 году выйдет в регионе на мировой уровень. Традиционные функциональные экзоскелеты не нашли в нем широкого применения из-за высокой стоимости изготовления и обслуживания и неиндивидуализированной конструкции.


Теги: Самое интересное Китай Индия 3D-принтеры Аддитивное производство IDC Южная Корея
На ту же тему: