<-->
ICANN призывает как можно скорее внедрить DNSSEC в полном объеме
ICANN призывает как можно скорее внедрить DNSSEC в полном объеме




17:46 06.03.2019

|   2562 прочтения



Система доменных имен нередко подвергается атакам, в ходе которых злоумышленники пытаются подменить IP-адреса сайтов на адреса собственных мошеннических ресурсов.

 

Доменная система имен (DNS) является одним из важнейших компонентов инфраструктуры Интернета. Серверы DNS переводят известные пользователям доменные имена сайтов в IP-адреса, которые нужны компьютерам для соединения с сайтом. Система DNS нередко подвергается атакам, в ходе которых злоумышленники пытаются подменить эти адреса на адреса их собственных мошеннических сайтов. Опасность этих и других атак остается чрезвычайно высокой, отмечается в заявлении ICANN, международной организации, ответственной за управление доменными именами и IP-адресами. Поэтому ICANN призывает регистраторов доменных имен активнее реализовывать меры защиты системы DNS — а именно, внедрять технологию DNSSEC, которая позволяет удостоверять адреса цифровой подписью. Корневая зона системы имен была подписана ICANN еще в 2010 году, но лишь около 20% регистраторов имен в мире к настоящему времени использует эту технологию.

В январе Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры министерства национальной безопасности США выпустило директиву, требующую принятия мер по защите системы DNS. Агентство выявило ряд атак на систему DNS, в ходе которых злоумышленникам удавалось подменять адреса серверов и перехватывать электронную почту и трафик веб-сайтов.


Теги: ICANN Доменные имена Кибербезопасность
На ту же тему: