ICANN: На аукцион впервые выставят домен-бренд
ICANN: На аукцион впервые выставят домен-бренд




16:59 13.05.2019

|   1386 прочтений



Казалось бы, несколько компаний не могут иметь одинаковые права на одну и ту же торговую марку. Но, как выяснилось, бывает и иначе.

Судьба домена верхнего уровня .merck решится на аукционе, сообщает со ссылкой на корпорацию ICANN Координационный центр национального домена сети Интернет. Предыдущий аукцион ICANN состоялся около трех лет назад, когда между собой не смогли договориться претенденты на новый общий домен верхнего уровня .web. Есть обстоятельство, которое делает ситуацию с .merck просто уникальной. Дело в том, что оба претендента изначально намерены использовать его как домен-бренд. Это возможно лишь в случае, если компания обладает правами на соответствующий бренд, и, казалось бы, несколько компаний не могут иметь одинаковые права на одну и ту же торговую марку. Но, как выяснилось, бывает и иначе.

Немецкая компания Merck, основанная еще в 1668 году, в конце XIX века образовала дочернее предприятие в США. В годы Первой мировой войны американская Merck была конфискована властями США как принадлежащая противнику. С тех пор она выросла в гиганта химической промышленности, доход которого в прошлом году превысил 42 млрд долл., и заметно переросла немецкого «родителя». Тем не менее, обе компании на абсолютно законных основаниях носят имя Merck. Американская владеет доменом merck.com, немецкая — merckgroup.com. И обе хотят получить домен-бренд .merck в свое пользование. Как сообщает Domain Incite, аукцион запланирован на 17 июля. Вырученные средства поступят ICANN.


Теги: ICANN Доменные имена

На ту же тему: