IBM продала несколько программных продуктов компании HCL Technologies
IBM продала несколько программных продуктов компании HCL Technologies




09:26 10.12.2018

|   2009 прочтений



Среди программных систем, которые корпорация посчитала для себя бесперспективными, — не только инструментарий многоканальной электронной коммерции WebSphere Commerce, но и легендарные Notes и Domino.

 

Индийская международная аутсорсинговая компания HCL Technologies приобрела у корпорации IBM права на разработку нескольких программных продуктов, выплатив за это 1,8 млрд долл. В распоряжение HCL перешли пакеты AppScan (предназначен для тестирования безопасности веб-приложений), BigFix (для защиты конечных устройств и управления ими), Unica (корпоративный пакет автоматизации маркетинга), Commerce (платформа многоканальной электронной торговли, известная под названием WebSphere Commerce), а также средства создания корпоративных веб-порталов Portal (WebSphere Portal), система совместной работы Connections и средства электронной почты и быстрой разработки приложений Notes & Domino.

Для HCL сегменты безопасности, маркетинга и электронной коммерции являются стратегическими, говорится в заявлении компании. Приобретенные у IBM продукты хорошо известны и пользуются высокой репутацией в отрасли, считают в HCL.

В заявлении IBM отмечается, что сейчас приоритетным направлением инвестиций для компании стали искусственный интеллект, Интернет вещей, кибербезопасность и управление снабжением. В то же время, пакеты для совместной работы, маркетинга и торговли чаще реализуются как самостоятельные продукты, и в IBM полагают, что корпорации выгоднее будет продать их.

HCL Technologies специализируется на цифровой трансформации бизнеса крупных корпораций. HCL действует в 43 странах. Численность сотрудников — около 128 тыс. человек.


Теги: Самое интересное Индия IBM