IBM приобретает одного из ведущих разработчиков платформы Node.js

21:47 11.09.2015

|   1036 прочтений



В корпорации, по-видимому, интересуются прежде всего созданными в StrongLoop средствами разработки, а особенно теми, что предназначены для построения программных интерфейсов.

 

Компания StrongLoop, вошедшая теперь в состав IBM, играла заметную роль в разработке программной платформы Node.js. Она была одним из основателей организованного в прошлом году комитета Node Advisory Board (в который входили и представители IBM), представляющего мнение корпоративных пользователей и разработчиков Node.js. Однако в IBM, по-видимому, интересуются прежде всего созданными в StrongLoop средствами разработки для Node.js, а особенно теми, что предназначены для построения программных интерфейсов. IBM вложила много сил в развитие облачной платформы BlueMix, в частности, в области управления программными интерфейсами, а для Node.js тем временем были созданы средства быстрой разработки таких интерфейсов.

В заявлении StrongLoop говорится, что компания продолжит работу в том же режиме, что и раньше, но с новыми ресурсами, предоставленными IBM. Планы разработки, в том числе касающиеся платформ LoopBack и Express Web, тоже не меняются.

Планы IBM по использованию технологий StrongLoop не ограничиваются платформой BlueMix. Предполагается реализовать в инструментах StrongLoop поддержку IBM MobileFirst и WebSphere, а некоторые их функции могут быть задействованы в проекте создания платформы для Интернета вещей IBM IoT Foundation.


Теги: IBM Слияния и приобретения IBM Bluemix
На ту же тему: