IBM предлагает наборы данных для обучения искусственного интеллекта

17:52 24.03.2018

|   1492 прочтения



Опросы специалистов по анализу данных показывают, что около 80% времени они тратят на сбор, организацию и извлечение информации из данных.

 

Наборы данных Watson Data Kits, выпуск которых начинает корпорация IBM, призваны помочь компаниям различных отраслей в разработке систем искусственного интеллекта для принятия решений в бизнесе. В наборах содержатся предварительно подготовленные данные в пригодном для компьютера формате.

Первые наборы планируется выпустить уже во втором квартале этого года. Они будут ориентированы на туристическую и ресторанную отрасли. В одном из них собраны координаты 300 с лишним тысяч объектов, разделенных на сто категорий. С его помощью в туристической компании могли бы, например, обучить искусственный интеллект составлять персональные маршруты для туристов с учетом их интересов. В другом наборе содержится 700 тыс. меню кафе и ресторанов из 21 тыс. городов США. Приложения, использующие этот набор, могли бы осуществлять поиск по множеству критериев: виду блюд, разновидностям кухни, местоположению, цене и так далее.

Опросы специалистов по анализу данных показывают, что около 80% времени они тратят на сбор, организацию и извлечение информации из данных. Это значительно осложняет задачу внедрения технологий искусственного интеллекта в бизнесе. Готовые наборы данных Watson Data Kits, полагают в корпорации, сделают процесс разработки проще и быстрее.


Теги: IBM Искусственный интеллект Машинное обучение IBM Watson
На ту же тему: