IBM покупает разработчика инструментов, ускоряющих модернизацию приложений для мэйнфреймов
IBM покупает разработчика инструментов, ускоряющих модернизацию приложений для мэйнфреймов




09:36 14.06.2016

|   933 прочтения



Во многих крупных организациях по-прежнему пользуются мэйнфреймами, а поскольку опытных разработчиков для этих систем не хватает, средства, предлагаемые израильской компанией EZSource, исключительно актуальны.

В IBM объявили о покупке израильской компании EZSource, чьи решения помогают быстро разбираться в коде программ для мэйнфреймов и менять его. Один из продуктов EZSource — информационная панель, которая строит блок-схемы программных систем и их отдельных компонентов, позволяя проанализировать управляющую логику и быстро снабдить приложение для мэйнфрейма интерфейсами программирования.

Чтобы избавить разработчика от необходимости изучать миллионы строк кода, когда нужно выяснить, где происходит обращение к тому или иному ресурсу, например, таблице базы данных, система EZSource автоматически указывает соответствующие фрагменты.

Как утверждают в IBM, 68% задач во всем мире по-прежнему функционируют на мэйнфреймах, обрабатывая примерно по 30 млрд транзакций в день.

Аналитики отмечают, что в крупных финансовых организациях, где пользуются мэйнфреймами, опытных разработчиков для этих систем не хватает, поэтому при внедрении мобильных и других современных приложений в рамках проектов цифровой трансформации не остается другого выхода, кроме как открывать доступ к мэйнфреймам через API. Любые средства автоматизации, помогающие исследовать внутренние механизмы унаследованных приложений, способны сильно поспособствовать успеху цифровых инициатив, уверены эксперты.


Теги: IBM Слияния и приобретения


На ту же тему: