IBM покупает Resilient Systems и приглашает Брюса Шнайера
IBM покупает Resilient Systems и приглашает Брюса Шнайера




15:34 01.03.2016

|   1744 прочтения



Приобретение, говорится в заявлении IBM, позволит создать первую в отрасли интегрированную платформу, объединяющую средства аналитики, экспертизы, работы с уязвимостями и реагирования на происшествия.

Техническим директором компании Resilient Systems, вошедшей теперь в состав IBM, является известный специалист по криптографии и компьютерной безопасности Брюс Шнайер. В компании разрабатывается автоматизированная система реагирования на происшествия в области безопасности — проникновения в корпоративную сеть, потери мобильных устройств и так далее. Приобретение Resilient Systems, говорится в заявлении IBM, позволит создать первую в отрасли интегрированную платформу, объединяющую средства аналитики, экспертизы, работы с уязвимостями и реагирования на происшествия. Платформа Resilient станет одним из основных компонентов службы реагирования на кибератаки IBM X-Force Incident Response Services, о начале работы которой компания объявила в понедельник.

Безопасность становится все более серьезной проблемой в корпоративной среде, отмечает аналитик Enderle Group. Обеспечить полную безопасность уже невозможно, и вопрос заключается в том, насколько быстро компания способна обнаружить атаку и минимизировать ее последствия, считает он. Между тем, опрос, проведенный осенью прошлого года центром Ponemon Institute, показал, что две с лишним трети американских компаний не располагают планом реагирования на происшествия в области кибербезопасности.


Теги: Информационная безопасность IBM Слияния и приобретения Брюс Шнайер


На ту же тему: