IBM отменила прогноз на 2020 год из-за изменения приоритетов у клиентов
IBM отменила прогноз на 2020 год из-за изменения приоритетов у клиентов




14:44 27.04.2020 |    3816 прочтений



В конечном счете, финансовые показатели корпорации будут зависеть от того, как в нынешних экономических условиях изменится поведение покупателей.

В связи с пандемией COVID-19 приоритетным у клиентов становится экономия капитала, а это особенно отражается на продажах программного обеспечения, отметил новый генеральный директор компании IBM Арвинд Кришна. Предыдущие прогнозы годовых финансовых показателей уже не могут считаться надежными.

IBM первой из ведущих технологических компаний США опубликовала итоги первого квартала, во время которого на экономике США отражалось влияние карантинных мер. Объем продаж за квартал составил 17,57 млрд долл., что на 3,4% меньше прошлогоднего и несколько меньше среднего прогноза аналитиков (17,62 млрд долл.).

Однако скорректированная прибыль в расчете на акцию оказалась выше прогноза благодаря росту на 19% (до 5,4 млрд долл.) продаж в высокоприбыльном сегменте облачных сервисов. В компании заявляют, что свободный денежный поток и ликвидность достаточны для дальнейших вложений в развитие бизнеса и для выплаты дивидендов. По оценкам IBM, около 70% выручки компании приносят отрасли, на которых пандемия коронавируса отразится минимально или умеренно. В конечном счете, финансовые показатели будут зависеть от того, как в нынешних экономических условиях изменится поведение покупателей.


Теги: Облачные сервисы IBM Финансовые результаты


На ту же тему: