IBM: «маки» позволяют экономить до 543 долл. на каждого пользователя
IBM: «маки» позволяют экономить до 543 долл. на каждого пользователя




09:55 24.10.2016 |   2019



IBM сейчас — самый крупный корпоративный заказчик компьютеров Apple. Всего в корпорации администрируют 217 тыс. устройств Apple. Кроме того, в IBM администрируют 442 тыс. ПК с Windows и 72 тыс. — с Linux.

К концу этого года примерно каждый четвертый служащий корпорации IBM будет пользоваться компьютером Apple. С июня 2015 года, когда в IBM начали поддерживать ноутбуки Apple, куплено уже около 90 тыс. «маков».

IBM сейчас — самый крупный корпоративный заказчик компьютеров Apple. Среди других компаний, с которыми та работает, — SAP, Kelly Services и Intuit. Всего в IBM администрируют 217 тыс. устройств Apple, в том числе 81 тыс. iPhone и 48 тыс. iPad.

Как утверждают в IBM, каждый купленный «мак» за четыре года приносит по сравнению с ПК экономию общей стоимости владения от 273 до 543 долл. в зависимости от модели. Стоимость покупки «мака» обычно больше, но в долгосрочной перспективе компьютеры Apple обходятся дешевле.

В IBM также уверяют, что процедура ввода в эксплуатацию ноутбуков Apple — как минимум на пять шагов короче по сравнению c Windows-ноутбуками. Последние приобретаются у Lenovo, затем на них устанавливается образ с корпоративным ПО, а после этого они отправляются на склад, где компьютер может устареть до того, как его выдадут сотруднику, объясняют в IBM; а «маки» можно выдавать служащим сразу после покупки.

Помимо компьютеров Apple в IBM администрируют 442 тыс. ПК с Windows и 72 тыс. — с Linux, но «маками» занимаются лишь 5% сотрудников службы поддержки. В среднем пользователи Windows обращаются в нее вдвое чаще, утверждают в IBM.


Теги: Apple IBM


На ту же тему: