IBM и Red Hat совершенствуют решения для гибридных облачных сред
IBM и Red Hat совершенствуют решения для гибридных облачных сред

Решения IBM Cloud Paks имеют контейнерный формат и обеспечивают предоставление общей модели операций и единого набора сервисов.


21:15 22.04.2020 |    2518 прочтений

Рубрика Ежедневные новости |   2518 прочтений



IBM развивает пул программных продуктов, нацеленных на развертывание в облачных средах и оптимизированных для работы на платформах Red Hat.

Завершившаяся летом прошлого года сделка по приобретению Red Hat имела стратегическое значение для IBM. Задолго до завершения сделки корпорация уже вынашивала планы по разработке совместного с Red Hat предложения гибридной мультиоблачной платформы следующего поколения, основанной на технологиях с открытым кодом, которая позволит заказчикам безопасно развертывать приложения, запускать и управлять ими как локально, так и в частных облаках и публичных мультиоблачных средах.

В IBM уверены, что значительная часть предприятий вплотную подошла к переносу в облако критически важных рабочих нагрузок и сопутствующей ей оптимизации основанных на них приложений — от ERP и SCM до автоматизированных банковских систем. На нынешнем этапе организациям нужно уметь эффективно управлять всей ИТ-инфраструктурой — как «классической» локальной, так и развернутой в частных и публичных облаках, координируя работу всех компонентов и организуя ее на основе единых подходов в масштабах всего предприятия. Для этого заказчикам необходима среда, способная одинаково успешно работать как локально, так и в облаке.

По словам Франка Генса, старшего вице-президента и главного аналитика IDC, в ближайшие пять лет IDC ожидает массовых инвестиций со стороны предприятий в облачные среды и связанные с ними инновации, причем большая и все более увеличивающаяся часть этих инвестиций придется на гибридные и мультиоблачные среды, которые позволят предприятиям перемещать приложения, данные и рабочие нагрузки между различными облаками.

Ориентируясь на эту тенденцию, IBM существенно обновила свой портфель программных продуктов, нацелив их на развертывание в облачных средах и оптимизировав для работы на платформе Red Hat OpenShift и в контейнерной среде Kubernetes. Основная идея обновления портфеля — предоставить организациям возможность создавать критически важные приложения таким образом, чтобы их можно было, разработав однажды, запускать в различных популярных публичных облаках (AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Alibaba и IBM Cloud), а также в частных облачных средах.

Новые облачные возможности предоставляются в виде интегрированных решений, получивших общее название IBM Cloud Paks.Эти решения имеют контейнерный формат и обеспечивают предоставление общей модели операций и единого набора сервисов, включая управление идентификацией, безопасность, мониторинг и ведение журналов одновременно с повышением прозрачности и контроля их «поведения» в облачной среде.

Уже выпущены шесть пакетов IBM Cloud Paks:

  • Cloud Pak for Data позволяет унифицировать и упростить сбор, организацию и анализ данных.
  • Cloud Pak for Applications помогает ускорить создание облачных приложений за счет использования встроенных инструментов и процессов для разработчиков, включая поддержку функций микросервисов и безсерверных вычислений.
  • Cloud Pak for Integration позволяет быстро интегрировать приложения, данные, облачные сервисы и интерфейсы API.
  • Cloud Pak for Automation предоставляет возможность оперативного развертывания облачных сред везде, где поддерживается Kubernetes, силами не только ИТ-специалистов, но и бизнес-пользователей.
  • Cloud Pak for Multicloud Management обеспечивает мониторинг мультиоблачной среды, управление ею и автоматизацию, позволяя снижать эксплуатационные расходы вплоть до 75%.
  • Cloud Pak for Security помогает обнаруживать скрытые угрозы, принимать обоснованные решения о связанных с ними рисках и быстро реагировать на эти угрозы.

Узнайте больше о новых решениях и технологиях с открытым кодом для облачных сред — подключитесь к виртуальному мини-мероприятию IBM

«Преимущества совместных решений Red Hat и IBM для развертывания устойчивой инфраструктуры для бизнеса»

Вебинар состоится 28 апреля в 11.30 по московскому времени, продолжительность 1,5 часа.

Подробная программа и регистрация >>>

 


Теги: IBM Пресс-релиз Red Hat


На ту же тему: