IBM и Blue Prism создают цифровых работников

09:25 10.01.2018

|   471 прочтение



Программные роботы Blue Prism способны выполнять многие шаблонные задачи администрирования ИТ-систем, обеспечивая масштабируемость, соблюдение правил безопасности и нормативных требований.

 

Компания Blue Prism занимается разработкой технологий роботизированной автоматизации процессов (RPA). Программные роботы Blue Prism способны выполнять многие шаблонные задачи администрирования ИТ-систем, обеспечивая масштабируемость, соблюдение правил безопасности и нормативных требований.

IBM уже три года использует роботов (или, как их называют в компании, цифровых работников) Blue Prism в собственных проектах, направленных на снижение затрат на аутсорсинг приложений и инфраструктуры и реорганизацию внутренних процессов, а также в различных проектах по заказам клиентов из разных стран. Один из подобных проектов был осуществлен по заказу аптечной сети Walgreen. Технологии RPA используются в кадровой работе, что поддерживает контроль и безопасность на необходимом высоком уровне и позволяет сотрудникам уделить больше времени обслуживанию клиентов.

С недавних пор цифровые работники Blue Prism получили возможность использовать сервисы и когнитивные технологии IBM. Первой причиной для внедрения автоматизации часто служит экономия средств, отмечают в IBM, но вскоре клиенты начинают видеть возможности повышения гибкости и роста бизнеса. Технологии Blue Prism в сочетании с сервисами IBM позволяют реализовать интеллектуальную модель с оркестровкой, способную автоматизировать процессы в крупном масштабе, заявляют в корпорации.


Теги: Управление ИТ IBM Искусственный интеллект
На ту же тему: