IBM Watson Health покупает Truven Health Analytics

10:24 19.02.2016 |    1313 прочтений



Это четвертое значимое приобретение корпорации, связанное с вопросами здравоохранения, за последний год, которое должно сделать когнитивную платформу одним из крупнейших мировых хранилищ данных, связанных со здоровьем.

Подразделение IBM Watson Health объявило о планах по приобретению компании Truven Health Analytics, облачного провайдера медицинских данных и аналитики, за 2,6 млрд долл. Услугами Truven пользуются более 8500 организаций, включая федеральные и региональные правительственные учреждения США. Интеграция позволит объединить на платформе IBM Watson Health Cloud работодателей и программы медицинского страхования, больницы и медицинский персонал, а также биотехнологические компании, говорится в сообщении компании.

По завершении сделки облачная платформа для здравоохранения IBM станет одним из крупнейших хранилищ информации о здравоохранении, представляющей совокупность данных о жизни около 300 млн пациентов и полученной от ранее приобретенных трех компаний - Truven, Explorys и Phytel. В IBM планируют интегрировать в свою платформу массив облачных данных Truven, который охватывает информацию о сотне различных типов медицинских затрат и отчетов, качестве обслуживания и результатах лечения.

С помощью облачной платформы Watson Health Cloud медицинские организации смогут воспользоваться прежде разрозненными наборами данных, среди которых огромный объем неструктурированной информации, и объединить их для получения полной картины факторов для принятия правильных и обоснованных решений в области здравоохранения.

После завершения сделки корпорация собирается инвестировать более 4 млрд долл. в развитие аналитических технологий в медицинской сфере. Они позволят профессионалам повысить эффективность лечения заболеваний, контролировать издержки и разрабатывать решения с акцентом на качество предоставляемых медицинских услуг, сообщили в IBM.


Теги: ИТ в здравоохранении Большие данные Слияния и приобретения IBM Watson


На ту же тему: