Hyundai и Cognitive Technologies разработают ПО для автономного транспорта
Hyundai и Cognitive Technologies разработают ПО для автономного транспорта




12:32 30.08.2019

|   2000 прочтений



Такие решения требуют больших инвестиций и могут не дойти до массового производства, предупреждают эксперты.

Российская ИТ-компания Cognitive Technologies вместе с южнокорейской Hyundai Mobis планируют разработать ПО для распознавания объектов на дороге, пишет «Коммерсантъ». Его можно будет использовать в автономном транспорте. Предполагается, что программа будет взаимодействовать с видеокамерой под ветровым стеклом автомобиля.

Ключевая технология решения — нейросети глубинного обучения, рассказали в Hyundai. Договор подписан о разработке ПО, финансовые условия сотрудничества не раскрываются. Среднюю рыночную стоимость лицензии системы компьютерного зрения на один автомобиль эксперты оценивают в 20–40 долл.

В марте этого года «Яндекс» и Hyundai Mobis, подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из направлений партнерства станет разработка программно-аппаратного комплекса для беспилотных автомобилей. Новые прототипы беспилотных машин будут разработаны на основе существующих серийных авто Hyundai и Kia. Совместные разработки «Яндекса» и Hyundai Mobis в будущем будут предложены автопроизводителям. Их можно будет использовать для создания беспилотных машин для сервисов такси и каршеринга.

Новая разработка с Cognitive Technologies требует больших инвестиций и ресурсов, говорят эксперты. По их словам, если заявленные характеристики в совокупности с низкой стоимостью лицензии действительно будут достигнуты, то ПО будет означать существенный шаг для развития рынка автономного транспорта.


Теги: Нейронные сети Hyundai Беспилотные автомобили Cognitive Technologies Глубинное обучение


На ту же тему: