Очки Microsoft HoloLens оживили скульптуру
Очки Microsoft HoloLens оживили скульптуру



Источник: Microsoft


12:25 06.03.2017

|   1821 прочтение



По задумке художников, воспользовавшихся технологией дополненной реальности, зритель должен прекратить попытки делить то, что он видит, на настоящее и нарисованное.

 

Амстердамская студия Drift представила первую инсталляцию, которая задействует очки дополненной реальности Microsoft HoloLens на нью-йоркской выставке Armory Show.

Со стороны скульптурная композиция под названием «Бетонный шторм» (Concrete Storm) — это всего лишь три бетонные колонны. Но стоит зрителю надеть HoloLens, как скульптура оживает и раскрывает свою настоящую сущность: колонн становится больше, они вырастают вчетверо и начинают раскачиваться на ветру подобно деревьям.

Очки Microsoft HoloLens представляют собой полнофункциональный компьютер со встроенным цифровым помощником Microsoft Cortana, который может делать фотографии и снимать видео о том, что видит пользователь.

Целью инсталляции было испробовать возможности новой технологии, и испытать способность человеческого восприятия делать различие между физическим миром и виртуальным. По задумке художников, зритель должен прекратить попытки делить то, что он видит, на настоящее и нарисованное, и принять смешанный мир как иную версию реальности.


Теги: Digital Life Самое интересное Microsoft дополненная реальность - AR Microsoft HoloLens
На ту же тему: