Huawei выпускает аналог Raspberry Pi для работы с Android
Huawei выпускает аналог Raspberry Pi для работы с Android




11:24 27.04.2017

|   2106 прочтений



Инициатором создания подобного одноплатного компьютера выступила организация Linaro, занимающаяся разработкой программ с открытым кодом для архитектуры ARM.

 

Одноплатный компьютер HiKey 960 компании Huawei, в создании которого принимали участие Google, ARM, Archermind и LeMaker, предназначен в первую очередь для разработки и тестирования программ для системы Android, но его можно использовать и в роботах, дронах и других интеллектуальных устройствах.

Инициатором создания подобного мини-компьютера выступила организация Linaro, занимающаяся разработкой программ с открытым кодом для архитектуры ARM. Разработчики программ для Android вынуждены заниматься этим на машинах с процессорами x86-архитектуры, в то время как Intel сокращает поддержку Android и не выпускает процессоров для смартфонов, отмечают в организации.

HiKey 960 построен на процессоре Huawei Kirin 960 с четырьмя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A73 и четырьмя ядрами Cortex-A53 для работы в экономичном режиме. Эти же процессоры устанавливаются в смартфонах Huawei Mate 9. Объем оперативной памяти HiKey 960 типа LPDDR4 составляет 3 Гбайт, а памяти для хранения данных — 32 Гбайт. Графический процессор Mali-G71 поддерживает режим 4K, но на плате имеется только выход HDMI 1.2a c разрешением 1080p. Имеются также интерфейсы 802.11 b/g/n/ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1 и разъем PCIe m.2.

В начале мая HiKey 960 выйдет в продажу в США, Европе и Японии по цене 239 долл.


Теги: Android Huawei ARM Raspberry Pi
На ту же тему: