Huawei представляет решение для ускорения облачной трансформации сетей

08:19 20.03.2017

|   705 прочтений



CloudMetro, система для развертывания в общегородских сетях облачных архитектур, состоит из двух частей: сетевого облачного модуля на верхнем уровне и комплексной базовой сети с возможностью сегментирования.

 

Компания Huawei официально представила решение, которое призвано помочь операторам в цифровой трансформации из бизнеса. Решение CloudMetro позволяет использовать облачные технологии в общегородских сетях и способствует объединению ресурсов, обеспечения адаптивности сервисов, автоматизации операций и создания открытых платформ.

Быстрое распространение видео 4K, виртуальной реальности, корпоративного облачного сетевого взаимодействия и технологий 5G ведет к появлению большого количества сервисов нового поколения.

Как полагают в Huawei, только общегородские сети, способные производить быструю интеграцию, эффективно осуществлять операции и обладающие открытыми сетевыми возможностями, могут предлагать новые сервисы, а для этого необходима облачная архитектура. CloudMetro, система для развертывания таких архитектур, состоит из двух частей: сетевого облачного модуля на верхнем уровне и комплексной базовой сети с возможностью сегментирования. Решение разделяет функциональные модули, облачную операционную систему и базовые физические устройства на отдельные слои.

CloudMetro переводит управленческие и сервисные функции в сетевой облачный модуль, создавая основу для предоставления услуг «по запросу» по принципу «Лего»: из отдельных стандартных опций можно составить огромное множество сервисов. Вводя цепочки сервисных функций, позволяющие отбирать и внедрять сервисные функции, такая архитектура снижает затраты на тестирование и значительно сокращает сроки внедрения от нескольких месяцев до нескольких дней.

Стандартные серверные интерфейсы открыты для сторонних разработчиков, что обеспечивает совместимость с большим количеством приложений. Для удаленной онлайн-проверки интеграции в Huawei организовали специальную лабораторию.

Разделение системы управления и передачи обеспечивает централизованный контроль на базе облачных технологий и динамическое планирование ресурсов. Унифицированное управление сервисами и гибкое планирование ресурсов на всех уровнях обеспечивают возможности для самостоятельной онлайн-подписки на услуги, предоставление услуг за один клик, облачные обновления сервисов и визуализацию системы технического обслуживания и эксплуатации, что повышает эффективность в десятки раз.


Теги: Облачные сервисы Huawei Операторы связи
На ту же тему: