Huawei представляет тенденции развития ультраширокополосного доступа в Интернет

10:49 09.06.2016 |    1253 прочтения



Их обсудили на саммите по ультраширокополосным сетям UBBS 2016, который Huawei провела в рамках мировой серии мероприятий, посвященных вступлению в эру «большого видео».

Участниками саммита по ультраширокополосным сетям Huawei UBBS 2016 стали представители операторов связи, регулирующих организаций, аналитических компаний и производителей видео-контента. На саммите Huawei совместно с аналитической компанией Ovum представила официальный документ Building a Better connected Russia («Построение совершенного мира коммуникаций в России»). В документе идет речь об ускорении развития базирующейся на цифровых технологиях экономики путем создания ультраширокополосной инфраструктуры.

В докладе Ovum отмечается необходимость инвестиций в ультраширокополосные коммуникации для удовлетворения растущей потребности в «тяжелом» видеоконтенте. По мере того как 4К-контент и устройства становятся все более популярными, видеотрафик будет расти с космической скоростью. Опыт конечного пользователя станет решающим фактором в развитии видеосервисов, что потребует оптимизации сетей для удовлетворения пользовательской потребности в широкополосном соединении, считают аналитики.

В рамках конференции российские операторы «Ростелеком», «ВымпелКом», МТС, а также ОТТ-провайдеры IVI и консалтинговая компания Minnova обозначили основные запросы пользователей и спрогнозировали основные тенденции развития видеосервисов в России. Операторы МГТС, «Белтелеком» и PCCW также поделились опытом успешного развития сетей.

Мировая серия мероприятий UBBS 2016 организована компанией Huawei совместно с комитетом ООН по широкополосной связи и известными консалтинговыми компаниями, работающими в сфере телекоммуникаций. Начало турне было положено в Гонконге, следующими пунктами стали Дубай, Сингапур, Москва, Южная Африка, Пекин и Аргентина. Саммит является площадкой для углубленного, всестороннего и многоступенчатого диалога, направленного на то, чтобы мотивировать руководство региональных операторов и партнеров по индустрии широкополосной связи к обмену инновационными идеями, историями успеха, обсуждению долгосрочного развития индустрии, что в конечном счете должно обеспечить максимальные возможности для ультраширокополосных технологий.


Теги: Huawei