Huawei покупает SDN-бизнес у ирландской компании

21:54 13.07.2015

|   1430 прочтений



Европейский рынок для Huawei остается одним из стратегических направлений. В течение трех лет штаты исследовательских подразделений компании должны удвоиться. Сейчас в Европе действует 17 исследовательских центров Huawei с 850 сотрудниками.

 

Ирландская компания Amartus занимается технологиями программно-конфигурируемых сетей (SDN). Основной разработкой компании является платформа Chameleon SDS, предназначенная для автоматизации распределения виртуализованных и физических сетевых ресурсов. В компании называют ее «платформой оркестровки облачных и сетевых сервисов».

После продажи подразделения у Amartus останутся контракты на обслуживание нынешних клиентов, а в дальнейшем в компании предполагают сосредоточиться на услугах интеграции и разработке программ по заказам телекоммуникационных компаний.

Европейский рынок для Huawei Technologies остается одним из стратегических направлений. В 2012 году Huawei купила британского разработчика фотонной электроники Centre for Integrated Photonics, а в 2014-м — еще одну британскую компанию Neul, занимающуюся технологиями узкополосной сотовой связи для Интернета вещей. В течение пяти лет в Huawei планируют расширить штаты европейских подразделений на 5500 человек. При этом штаты исследовательских подразделений за три года должны удвоиться. Сейчас в Европе действует 17 исследовательских центров Huawei с 850 сотрудниками. Всего же в европейских подразделениях компании работает свыше 7700 человек.


Теги: Huawei Программно-конфигурируемые сети
На ту же тему: