Хромбук Pixelbook возвращается в экосистему Google
Хромбук Pixelbook возвращается в экосистему Google




09:50 09.10.2017

|   282 прочтения



С 4 октября заказы на Pixelbook в магазине Google Store принимаются от жителей США, Канады и Великобритании.

 

Pixelbook, ноутбук с операционной системой Chrome OS, представленный компанией Google на конференции в Сан-Франциско, первым из хромбуков получил возможность взаимодействовать с важнейшими частями экосистемы Google, в том числе с магазином приложений Google Play и виртуальным помощников Google Assistant. Ноутбук теперь может выполнять голосовые команды для поиска в Интернете, запуска приложений или воспроизведения видео и музыки. А если у владельца Pixelbook есть еще и смартфон Pixel, то ноутбук может автоматически воспользоваться им для подключения к Интернету.

Работать с приложениями, написанными для Android, пока могут далеко не все владельцы хромбуков, а многие такие приложения все еще не поддерживают размеры экрана ноутбука и запускаются только в окне размером со смартфон. Разработчики занимаются адаптацией своих приложений к большим размерам экрана, но результаты их работы еще предстоит увидеть.

С 4 октября заказы на Pixelbook в магазине Google Store принимаются от жителей США, Канады и Великобритании. Позже новая модель поступит в магазины многих торговых сетей. Новый Pixelbook выпускается в трех вариантах: с процессором Intel Core i5, 8 Гбайт памяти и твердотельными накопителями на 128 и 256 Гбайт, а также с процессором Intel Core i7, 16 Гбайт памяти и накопителем на 512 Гбайт. Последняя модель стоит 1649 долл., и заказы на нее пока не принимаются.


Теги: Google Chrome OS Хромбуки Магазины приложений
На ту же тему: