Honeywell приобретает разработчика решений для киберзащиты промышленных объектов

00:10 25.06.2017

|   1128 прочтений



Сделка с Nextnine позволит расширить ассортимент предложений компании для защиты промышленных предприятий и критически важной инфраструктуры в условиях усиления киберугроз.

 

В Honeywell объявили о подписании окончательного соглашения о приобретении Nextnine, поставщика решений и технологий для обеспечения киберзащиты промышленных объектов. Лучшие в отрасли системы безопасности и защищенные сервисы удаленного доступа Nextnine позволят значительно расширить существующий ассортимент инновационных технологий Honeywell и клиентскую базу Honeywell Connected Plant в области кибербезопасности.

Флагманская технология Nextnine, ICS Shield, защищает промышленные объекты от кибератак и обеспечивает возможности для удаленного мониторинга активов. Таким образом обширный ассортимент предложений Honeywell пополнится решением, которое используется более чем на 6200 объектах нефтегазового, коммунального, химического, горнодобывающего и обрабатывающего секторов промышленности по всему миру. Ранее систему ICS Shield приходилось развертывать отдельно для каждого поставщика системы управления, что приводило к появлению на объекте заказчика нескольких отдельных установок. В результате приобретения заказчики получат возможность развертывать одну систему и управлять ею как единым целым.

Компания Nextnine основана в 1998 году.

Технологии защиты Nextnine станут ключевым фактором, способствующим внедрению концепции Honeywell Connected Plant, которая сочетает в себе уникальный отраслевой опыт, программное обеспечение и цифровые технологии Honeywell в целях повышения надежности, прибыльности и безопасности операций заказчиков. Киберзащита является важнейшей частью этой программы.

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Программные решения и инструменты подразделения предоставляют производителям конкурентные преимущества при переходе на технологии Промышленного интернета.


Теги: Слияния и приобретения Honeywell Промышленный Интернет Кибербезопасность
На ту же тему: