В Hitachi сформировали «цифровую» компанию Hitachi Vantara
В Hitachi сформировали «цифровую» компанию Hitachi Vantara



Hitachi Vantara


13:57 20.09.2017

|   919 прочтений



Hitachi Vantara, объединившая Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho, будет создавать инновационные решения для работы с данными.

 

Hitachi объявляет о создании новой коммерческой организации Hitachi Vantara, которая объединит Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho. Все три компании станут единым интегрированным бизнесом: с помощью разработок на стыке операционных и информационных технологий они совместно помогут клиентам извлекать из данных сведения, необходимые для развития социальных инноваций, рассказали в Hitachi.

Вошедшие в состав Hitachi Vantara компании ранее специализировались на отдельных направлениях ИТ: Hitachi Data Systems — на бизнес-приложениях и решениях в области ИТ-инфраструктуры, Hitachi Insight Group — на решениях в области Интернета вещей на базе платформы Lumada, а Pentaho — на развитии одноименной платформы для больших данных и аналитики.

Hitachi Vantara продолжит разработку инфраструктурных и аналитических решений в облачных средах. Ключевой задачей компании будет реализация возможностей формирующегося рынка Интернета вещей, на котором, как считают в организации, пока нет очевидного лидера. Кроме того, компания собирается развивать инновационные программные решения услуги для интеллектуальных ЦОД и услуги Hitachi по совместному созданию решений.

Одновременно с созданием Hitachi Vantara корпорация анонсировала версию 2.0 платформы Lumada, а также новое семейство конвергентных инфраструктурных систем Hitachi Unified Compute Platform Converged Infrastructure и инструментарий для управления ими Hitachi UCP Advisor 2.0. Анонсы прозвучали на конференции NEXT 2017. Мероприятие проходит в Лас-Вегасе в эти дни.


Теги: Самое интересное Облачные сервисы Слияния и приобретения Интернет вещей HDS Hitachi Pentaho
На ту же тему: