Хищение персональных данных становится наиболее распространенным видом взломов

11:32 14.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1093 прочтения



Компания Gemalto проанализировала типы и источники мировых утечек данных за первую половину 2015 года.

 

Компания Gemalto опубликовала результаты отчета своего Индекса критичности утечек данных (Breach Level Inde, BLI) за первые шесть месяцев 2015 года, в течение которых было зафиксировано 888 инцидентов и скомпрометировано 246 млн записей по всему миру.

По сравнению с первой половиной 2014 года количество утечек данных увеличилось на 10%, при этом количество скомпрометированных записей данных за первые шесть месяцев этого года сократилось на 41%, отмечается в отчете. Снижение числа скомпрометированных данных объясняется тем, что в этом году количество зафиксированных крупномасштабных утечек в отрасли розничной торговли оказалось меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пояснили аналитики.

Несмотря на снижение общего количества скомпрометированных записей, в результате крупных утечек по-прежнему похищаются большие объемы персональной информации и учетных данных. Кража персональных и идентификационных данных остается основным видом утечек данных, на долю которых приходится 75% всех скомпрометированных записей, и чуть больше половины (53%) всех утечек данных, зафиксированных в 2015 году, отмечается в отчете.

Наиболее распространенным источником утечек в первой половине 2015 года стали действия внешних злоумышленников внутри компании – на долю подобных инцидентов пришлось 546 утечек или 62% от всех утечек, по сравнению с 465 утечками (58%) в первой половине прошлого года. В результате действий внешних злоумышленников было скомпрометировано 56% или 116 млн записей данных, тогда как в 2014 году результаты были выше — 71,8% или 298 млн записей данных.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Персональные данные Gemalto
На ту же тему: