Хиллари Клинтон сожалеет об использовании личного почтового сервера для официальной почты
Хиллари Клинтон сожалеет об использовании личного почтового сервера для официальной почты




09:49 16.03.2015

|   1020 прочтений



Бывший госсекретарь предпочитала пользоваться для всех целей одним почтовым адресом и одним мобильным устройством. Возможно, признала она, лучше было бы завести для официальной переписки второй адрес и второй телефон.

 

Хотя решение использовать почтовый сервер с собственным доменом Clintonemail.com для официальной корреспонденции было не самым разумным, заявила на пресс-конференции в Нью-Йорке бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон, сбоев в его системах защиты не было, и сервер был надежным и безопасным. По ее словам, сервер был сделан для бывшего президента Билла Клинтона и располагался в доме на территории, охраняемой Секретной службой США.

Работая в Госдепартаменте, Клинтон предпочитала пользоваться для всех целей одним почтовым адресом и одним мобильным устройством. Впрочем, возможно, признала она, что лучше было бы завести для официальной переписки второй адрес и второй телефон.

Клинтон не сказала, подвергался ли сервер проверкам со стороны Государственного департамента США, был ли у официальных лиц доступ к нему и кто отвечал за безопасность сервера. Однако она заявила, что конфиденциальные материалы через него не проходили. Более того, основная часть писем, которые ей пришлось перевести с личного сервера на сервер Государственного департамента, уже должна находиться в государственных архивах, так как отправлялись они на адреса в домене. gov.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Почтовые сервисы Хиллари Клинтон
На ту же тему: