HeadHunter начал искать вакансии с помощью искусственного интеллекта

12:33 16.11.2017

|   563 прочтения



Система умного поиска научилась анализировать резюме и вакансии, прогнозировать вероятность отклика, а также понимать вероятность соискателя быть приглашенным для дальнейшего собеседования.

 

HeadHunter сообщил о запуске технологии умного поиска, которая позволит соискателям экономить время на поиск подходящей вакансии, а работодателям – быстрее найти сотрудников. Система, в основе которой лежит искусственный интеллект, научилась анализировать резюме и вакансии, прогнозировать вероятность отклика, а также понимать вероятность соискателя быть приглашенным для дальнейшего собеседования.

Работы по внедрению умного поиска велись специалистами по технологиям больших данных и машинному обучению.

Тестовая эксплуатация показала положительные результаты – на каждую вакансию, отобранную искусственным интеллектом, приходилось больше в среднем на 12% откликов. По оценкам компании, умный поиск в разы эффективней предыдущей системы – об этом говорит рост процентного отношения числа кликов на конкретные вакансии к числу его показов.

Пользователь hh.ru, который зарегистрирован на сайте и имеет резюме, может в строке поиска не указывать никаких предпочтений по вакансии, а просто нажать кнопку «найти». Система проанализирует его опыт, предыдущие отклики на вакансии, его резюме, его зарплатные ожидания – больше ста различных параметров, и выдаст пользователю максимально подходящие для него вакансии, и на которые скорее всего его пригласят пройти собеседование.

HeadHunter также доработал умный поиск с точки зрения дизайна. Визуально выдача вакансий стала удобнее, информацию с нее считывать стало проще.


Теги: Большие Данные Искусственный интеллект HeadHunter
На ту же тему: