HeadHunter собирается провести IPO

10:58 06.04.2018

|   1018 прочтений



Как поясняют эксперты, целью размещения акций на бирже, судя по всему, является монетизация актива отдельными акционерами HeadHunter.

 

Компания HeadHunter Group PLC, владеющая одноименным сайтом по поиску работы, намерена привлечь 250 млн долл. в ходе IPO (первичного размещения акций), говорится в документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Для размещения была выбрана американская биржа NASDAQ, сообщает РБК.

Текущие акционеры HeadHunter в лице Highworld Investments Limited (подразделение фонда «Эльбрус Капитал», владеет 59,99999% HeadHunter) и ELQ Investors VIII Limited (подразделение Goldman Sachs Group, 40%) разместят свои американские депозитарные расписки в рамках IPO. Какую часть пакета, не уточняется.

При этом сама компания доходов от этих акций не получит. Организаторами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse, BofA, Merrill Lynch, «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB. Акции будут торговаться под тикером HHR.

Как поясняют эксперты, целью IPO, судя по всему, является монетизация актива отдельными акционерами HeadHunter. Ранее в 2016 году Mail.Ru Group продала этот непрофильный для себя актив за 10 млрд руб. С учетом развития бизнеса, улучшения экономической конъюнктуры в России, укрепления рубля и подходящего бизнес-цикла, оценка актива в рамках размещения может быть гораздо выше недавней сделки с Mail.Ru Group.


Теги: IPO HeadHunter