Hays: гибкий режим работы — неотъемлемый элемент четвертой промышленной революции
Hays: гибкий режим работы — неотъемлемый элемент четвертой промышленной революции




09:05 08.05.2018

|   712 прочтений



Среди сотрудников 33% считают гибкий режим самым важным условием для того, чтобы оставаться на нынешней работе, 63% говорят, что это положительный фактор и только для 4% гибкий режим не имеет большого значения.

 

Опрос, проведенный кадровым агентством Hays, показал, что среди работодателей подавляющее большинство (89%) считает гибкий режим работы одним из важнейших факторов привлечения и удержания специалистов.

Доля специалистов, высоко ценящих гибкий режим работы, будет только расти по мере увеличения плотности населения в городах и доли молодых сотрудников, считают в Hays. Он позволяет жить дальше от центра, где жилье дешевле, заботиться о членах семьи, проще входить в рабочий режим после выхода из декретного отпуска или постепенно сокращать нагрузки, готовясь к выходу на пенсию.

Новые технологии четвертой промышленной революции сделали гибкий режим работы более доступным и прозрачным, и люди это понимают, отмечают организаторы опроса. Для поколения, родившегося в 1980-е — 1990-е годы, гибкий режим работы уже стал чем-то самим собой разумеющимся. Они хотят объединить работу и личную жизнь, а не искать баланс между ними — если, конечно, работодатель готов дать им возможность использования соответствующих технологий.


Теги: Удаленная работа Цифровая экономика