Хакеры, возможно, украли биткоины на 68 миллионов долларов
Хакеры, возможно, украли биткоины на 68 миллионов долларов




13:44 07.12.2017

|   584 прочтения



Мишенью злоумышленников стала криптобиржа NiceHash. На ней могло пропасть 4800 биткоинов.

 

В среду пользователи криптобиржи NiceHash сообщили о пропаже примерно 4800 биткоинов после хакерской атаки, передает CNBC. В NiceHash не смогли сказать, сколько именно биткоинов было украдено, но пообещали провести собственное расследование и передать дело в соответствующие органы.

В начале ноября «Лаборатория Касперского» выявила вирус CryptoShuffler, ворующий криптоваюты из электронных кошельков. По словам экспертов, вирус подменяет идентификационный номер кошелька. Для перевода денег с одного криптокошелька на другой необходимо указать идентификационной номер получателя, состоящий из множества символов, рассказывал Computerworld. Запомнить его практически невозможно, поэтому операция выполняется функцией «копировать – вставить». На этом этапе активизируется вирус. После загрузки он следит за буфером обмена устройства и при обнаружении там предполагаемого адреса кошелька подменяет его на свой собственный. Если пользователь невнимателен и не замечает подлога, деньги перечисляются напрямую злоумышленникам.

В отделе маркетинга NiceHash подтвердили, что 4700 биткоинов, текущая цена которых составляет примерно 68 млн долл., исчезли после хакерской атаки.


Теги: Самое интересное Биткоин Киберпреступность Криптовалюта
На ту же тему: