Хакеры похитили сведения о тысячах карточных счетов банка «Санкт-Петербург»

21:31 23.07.2015

|   704 прочтения



Злоумышленникам стала доступна информация о ФИО владельца карты, номера счетов и номера карт, но не CVC-коды и сроки действия карт, что не позволило им воспользоваться полученной информацией.

 

Банк «Санкт-Петербург» подвергся хакерской атаке. Злоумышленники похитили информацию о нескольких тысячах карточных счетов клиентов банка, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов: ФИО, номер счета и номер карты», — цитирует представителя банка «Интерфакс». Вместе с тем, полную базу реквизитов хакерам похитить не удалось: в частности, им осталась недоступной информация о CVC-кодах и сроках действия карт. В банке подчеркнули, что ни сама кредитная организация, ни ее клиенты в результате хакерской атаки не понесли никаких потерь.

Как заявил представитель банка, целью атаки было вымогательство. Хакеры грозили разместить украденную информацию на специально созданном сайте и сообщить о потере информации банком в СМИ. Взамен хакеры потребовали выплатить им 29 млн руб.

Поскольку в результате атаки угрозы банку и его клиентам нет, руководство кредитной организации не будет ничего выплачивать хакерам, добавили в банке. Более того, сам процесс утечки данных в банке назвали «контролируемым». Утверждается, что сотрудники информационной безопасности банка, зафиксировав необычную активность по запросам на информацию о счетах, вовремя известили правоохранительные органы и вместе с ними контролировали кражу данных.


Теги: Информационная безопасность Хакеры
На ту же тему: