Хакеры используют чужие компьютеры для генерации криптовалюты Zcash

17:30 13.12.2016 |   3105



Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, что киберпреступники обманным путем запускают специальные майнинговые программные модули.

Злоумышленники внедряют хакерское программное обеспечение в чужие компьютеры, чтобы зарабатывать криптовалюту Zcash, сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Эксперты выяснили, что киберпреступники обманным путем запускают специальные приложения на чужих компьютерах. Благодаря этому ежемесячно они получают объем криптовалюты, эквивалентный 6 тыс. долл. Некоторые программы, распространяемые в Интернете, оснащены майнинговым модулем, который запускает процесс после установки такого ПО.

Сообщается, что такие программы не считаются вредоносными, так как не наносят ущерба системе и данным, но существенно снижают производительность компьютера. На работу одного такого приложения по генерации криптовалюты тратится почти 90% оперативной памяти.

В конце октября в кибермире появилась новая криптовалюта Zcash – более безопасная и анонимная альтернатива биткойну, как уверяют ее создатели. С первых же дней существования Zcash цены на нее стали расти с молниеносной скоростью, что спровоцировало рост числа приложений для генерации новой криптовалюты. Во многих случаях эти приложения были запущены злоумышленниками на компьютерах ничего не подозревающих пользователей.

Для того чтобы обезопасить компьютер и исключить возможность его использования злоумышленниками в качестве инструмента для генерации Zcash или любой другой криптовалюты, эксперты рекомендуют убедиться, что выбранное защитное ПО распознает и блокирует попытки запуска легальных программ с вредоносными целями.


Теги: Хакеры Лаборатория Касперского Криптовалюта


На ту же тему: