Хакер из России получил в США 4,5 года тюрьмы за кибермошенничество

12:23 30.09.2015

|   900 прочтений



Хакер входил в преступную сеть, которой удалось похитить более 500 млн долл., заразив более 11 млн компьютеров по всему миру.

 

Окружной суд в Атланте признал россиянина Дмитрия Белороссова, одного из разработчиков вируса Citadel, виновным в краже банковской информации при помощи троянской программы, сообщает Интерфакс.

Хакера приговорили к 4,5 годам тюремного заключения за кибермошенничество. После освобождения Белороссову предстоит провести еще три года под надзором. Суд постановил, что россиянин также должен выплатить пострадавшим от его действий свыше 322 тыс. долл. в качестве компенсации ущерба.

Белороссов, уроженец Санкт-Петербурга, обвинялся в том, что при помощи вирусной программы Citadel с конца 2011 года получил доступ к банковским данных с более чем 7 тыс. компьютеров. Он был арестован в Испании в 2013 году и экстрадирован в США, где в июле 2014 года признал свою вину.

Как установило следствие, хакер входил в преступную сеть, которой удалось похитить более 500 млн долл., заразив более 11 млн компьютеров по всему миру. От действий нарушителей пострадали, в частности, крупные банки в Европе и США.


Теги: США Хакеры ФБР
На ту же тему: