HTC может переключиться на контрактное производство гаджетов

10:23 27.02.2017

|   1703 прочтения



Дела со смартфонами под собственным брендом у HTC идут не очень хорошо, компания уже длительное время не может вернуться к прибыли.

 

HTC может уже в ближайшем будущем изменить свою бизнес-модель и стать контрактным производителем мобильных устройств, сделав это направление одним из ключевых в своем в бизнесе.

Компания HTC, основанная в 1997 году, начинала именно как контрактный производитель. В HTC создавали и производили смартфоны, коммуникаторы и карманные компьютеры для Dell, HP, Palm, а также для операторов мобильной связи. Наблюдатели также напомнинают о сотрудничестве компании с Sony Ericsson – именно она выпускала модель Xperia X1 образца 2008 года.

В настоящее время дела со смартфонами под собственным брендом у HTC идут не очень хорошо, компания уже длительное время не может вернуться к прибыли. Новым направлением деятельности компании стали эксперименты с оборудованием виртуальной реальности, и отчасти они даже успешны, однако до глобального лидерства в этой области HTC еще очень и очень далеко.

HTC может продолжить выпуск устройств под своей маркой, а параллельно этому создавать модели и для других компаний. Скажем, именно HTC создала часы для производителя спортивной одежды и аксессуаров Under Armor. Пока они не представлены официально, но их снимки в Сети уже есть.

Впрочем, в HTC утверждают, что создание устройств для других компаний нельзя будет назвать контрактным производством в привычном понимании этого термина. Вероятно, под этим следует понимать тот факт, что в HTC не намерены скрывать происхождение устройств, созданных в кооперации с другими компаниями. Обычно настоящий разработчик того или иного гаджета не афишируется, однако модели, созданные HTC, возможно, будут содержать упоминание об их непосредственном производителе, хотя и будут продаваться под брендом заказчика.

Ранее HTC создала смартфоны Pixel и Pixel XL для Google.


Теги: HTC Смартфоны Контрактное производство
На ту же тему: