HPE/Aruba покупает стартап Rasa Networks
HPE/Aruba покупает стартап Rasa Networks




13:32 11.05.2016

|   2224 прочтения



Технологии, разработанные в Rasa, планируется добавить к программам мониторинга производительности беспроводных сетей Aruba Clarity.

Компания Aruba, входящая в состав Hewlett Packard Enterprise, приобрела стартап Rasa Networks, занимающийся в настоящее время технологиями мониторинга и управления производительностью работы сети, а также анализа. В апреле Network World уже сообщал о возможности такой сделки.

Технологии, разработанные в Rasa, планируется добавить к программам мониторинга производительности беспроводных сетей Aruba Clarity. Сотрудники Rasa, в соответствии с соглашением, будут приняты на работу в Aruba.

Стартап Rasa Networks организовал в 2013 году бывший сотрудник компании Cisco Парто Мишра. В Cisco он занимался малыми сотовыми сетями. Сначала в Rasa планировали разрабатывать точки беспроводного доступа, но в этом бизнесе стартапу успеха достичь не удалось. Стартап оказался в сложном положении и основатели уже давно пытались его продать. Компании Cisco и Ruckus Wireless отказались от покупки Rasa, тогда как в HPE/Aruba полагают, что созданные стартапом технологии могут помочь созданию объединенной платформы управления проводными и беспроводными сетями для облачных систем. Это соответствует стратегии HPE, говорится в заявлении компании.


Теги: Слияния и приобретения Aruba Networks HPE

На ту же тему: