HPE требует от Oracle три миллиарда долларов за нарушение договора о поддержке процессоров Itanium
HPE требует от Oracle три миллиарда долларов за нарушение договора о поддержке процессоров Itanium




12:33 01.06.2016 |   2000



HP обратилась в суд еще в 2011 году. Отношения между HP и Oracle стали ухудшаться после того, как Oracle в начале 2010 года купила Sun Microsystems и компании из партнеров стали конкурентами.

Суд присяжных в Калифорнии начинает рассмотрение иска компании Hewlett-Packard Enterprise, обвиняющей Oracle в том, что она, вопреки подписанному договору, прекратила выпуск версий программных продуктов для процессоров Itanium. Присяжные должны определить, должна ли Oracle выплачивать HP компенсацию, и, если да, то в каком размере.

HP обратилась в суд еще в 2011 году. Отношения между HP и Oracle стали ухудшаться после того, как Oracle в начале 2010 года купила Sun Microsystems и компании из партнеров стали конкурентами. В ответ на требования HP в Oracle заявили, что платформа Itanium потеряла популярность, а в HP этот факт скрывали. Однако суд вынес решение в пользу HP, подтвердив, что соглашение, заключенное в 2010 году, обязывало Oracle продолжать выпуск версий для Itanium. Действия Oracle нанесли серьезный ущерб HP, утверждается в иске. Упущенную выгоду в HP оценивают в 1,7 млрд долл. за период, предшествующий суду и еще в 1,3 млрд долл. в перспективе.

Адвокаты Oracle отмечают, что после завершения первого этапа суда компания опубликовала пресс-релиз с обещаниями выпускать версии для Itanium по тому же графику, что и для других платформ. Таким образом, претензии HP несостоятельны, заявляют они.


Теги: Oracle Itanium HPE


На ту же тему: