HPE собирается конкурировать с Nutanix и Cisco на рынке гиперконвергентных систем
HPE собирается конкурировать с Nutanix и Cisco на рынке гиперконвергентных систем




10:51 09.03.2016

|   1383 прочтения



Гиперконвергентные системы объединяют в себе средства хранения, вычислительные модули и сетевые компоненты. В отличие от конвергентных систем, они пользуются спросом у небольших предприятий, стоят дешевле и менее специализированы. По оценкам IDC, рынок гиперконвергентных систем к 2019 году вырастет до 4 млрд долл.

В ближайшее время Hewlett Packard Enterprise планирует выпустить в продажу новую гиперконвергентную систему на базе виртуализационного сервера Proliant, сообщила генеральный директор компании Мег Уитман на пресс-конференции, посвященной итогам последнего квартала. По ее словам, система устанавливается за считанные минуты, обладает простым, приспособленным к мобильным устройствам интерфейсом и автоматизированным управлением, и при этом на 20% дешевле аналогичных систем производства Nutanix.

Гиперконвергентные системы объединяют в себе средства хранения данных, вычислительные модули и сетевые компоненты. В отличие от конвергентных систем (например, VCE Vblock), они пользуются спросом у предприятий среднего размера, стоят дешевле и менее специализированы. По оценкам IDC, рынок гиперконвергентных систем к 2019 году вырастет до 4 млрд долл. Но HPE придется столкнуться на нем с серьезной конкуренцией. На днях о выпуске своего варианта гиперконвергентной системы объявила и компания Cisco. Ее система разрабатывалась совместно с компанией Springpath.

На той же пресс-конференции Уитман сообщила о завершении разработки еще одной технологии, облегчающей использование на серверах энергонезависимой памяти.


Теги: Cisco Мег Уитман Nutanix HPE Гиперконвергентные системы


На ту же тему: