HPE реорганизует международные отделы продаж
HPE реорганизует международные отделы продаж




18:27 20.09.2017

|   692 прочтения



Создается одиннадцать региональных групп продаж — «географий»; каждая «география» соответствует стране или группе стран. Восточная Европа объединена с Африкой.

 

Новый директор по продажам компании HPE Фил Дэвис в письме сотрудникам описал изменения в организационной структуре подразделений продаж, вступающие в силу с 1 ноября этого года. В компании создается одиннадцать региональных групп продаж — «географий», как их решили называть в HPE. Каждая «география» соответствует стране или группе стран, представляющих рынки с наибольшими возможностями роста.

Новая структура сильно отличается от прежней по уровню детализации. Раньше в компании было только три региональных подразделения продаж — американское, европейское и азиатско-тихоокеанское. Американское подразделение теперь разделено на две «географии»: Северную и Южную Америку, европейское — на шесть: Франция, Германия, Австрия и Швейцария (три страны вместе), Великобритания и Ирландия, Южная Европа, Северная Европа, а Восточная Европа объединена с Африкой. Азиатско-тихоокеанский регион разбит на три «географии»: Япония, Индия и остальные страны. В руководстве подразделения продаж произошли соответствующие изменения.

В письме говорится также о большой важности работы с партнерами. Для повышения ее эффективности компания намерена объединить подразделения по работе с торговыми партнерами и альянсами.


Теги: HPE