HPE рассматривает возможность покупки SimpliVity

13:01 15.11.2016

|   1875 прочтений



Если сделка, в которую якобы планируется вложить до 3,9 млрд долл., будет заключена, Hewlett Packard Enterprise значительно укрепит свои позиции на рынке гиперконвергентых систем.

По некоторым сообщениям, в Hewlett Packard Enterprise готовы вложить в покупку производителя оборудования гиперконвергентной инфраструктуры SimpliVity до 3,9 млрд долл. Обе компании пока отказываются комментировать утверждения прессы.

Если сделка будет заключена, Hewlett Packard Enterprise значительно укрепит свои позиции на рынке гиперконвергированной инфраструктуры. По темпам роста SimpliVity опережает лидера рынка Nutanix. За последний год, по данным Gartner, SimpliVity увеличила продажи на 110,7%, тогда как Nutanix — на 77,4%.

SimpliVity была основана в США в 2009 году. Ей удалось привлечь венчурное финансирование в размере 276 млн долл., и сейчас в компании работает свыше 750 человек. Цена в 3,9 млрд долл. почти в четыре раза превышает сделанную в 2015 году оценку компании. SimpliVity считается одним из пионеров рынке гиперконвергированной инфраструктуры и выпускает различные средства для центров обработки данных, облачных систем, виртуальных рабочих сред (VDI), а также защиты и восстановления данных.


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения HPE Гиперконвергентные системы SimpliVity

На ту же тему: