HPE приобретает разработчика технологий для гиперконвергентных сетей
HPE приобретает разработчика технологий для гиперконвергентных сетей




12:13 12.06.2018

|   1041 прочтение



Технологии Plexxi, говорится в заявлении компании, расширят возможности систем компонуемой инфраструктуры HPE Synergy.

 

Компания Plexxi занимается технологиями программно-конфигурируемых сетей (SDN), и в HPE рассчитывают включить их в продукты для гиперконвергированных центров обработки данных. Эти продукты, в свою очередь, во многом основаны на технологиях, которые HPE получила в результате приобретения в прошлом году компании SimpliVity. Объединение технологий Plexxi и SimpliVity даст возможность создать динамическую технологию управления ресурсами ИТ, основанную на рабочих нагрузках и позволяющую более эффективно согласовывать распределение ресурсов с задачами бизнеса.

Технологии Plexxi, говорится в заявлении компании, расширят возможности систем компонуемой инфраструктуры HPE Synergy. Компонуемая инфраструктура позволяет составлять пулы различных ресурсов и гибко перераспределять их в зависимости от потребностей бизнеса. В HPE планируют в ближайшем будущем выпустить компонуемую систему для стоек, позволяющую расширить сферу возможного применения компонуемых сетей HPE в центрах обработки данных.

Приобретение Plexxi позволит HPE укрепить позиции в сегменте технологий гиперконвергентных сетей, где ей приходится конкурировать с Cisco, DataCore, Dell EMC и другими крупными компаниями, но насколько именно, пока сказать трудно.


Теги: Слияния и приобретения Программно-конфигурируемые сети HPE Гиперконвергентные системы
На ту же тему: