HPE приобрела разработчика средств анализа больших данных BlueData
HPE приобрела разработчика средств анализа больших данных BlueData




14:26 29.12.2018

|   3674 прочтения



Программная платформа BlueData основана на технологии контейнеризации, позволяющей удешевить и упростить развертывание крупномасштабных сред обработки данных.

 

Компания BlueData была основана в 2012 году группой бывших сотрудников VMware, а генеральным директором ее стал Кумар Шриканти, занимавший в VMware пост вице-президента по исследованиям и разработкам. Финансовую поддержку BlueData оказали, среди прочих, инвестиционные фирмы Dell Technologies Capital и Intel Capital.

Программная платформа BlueData основана на технологии контейнеризации, позволяющей удешевить и упростить развертывание крупномасштабных сред машинного обучения и анализа больших объемов данных. В HPE планируют объединить ее возможности с имеющимися возможностями программно-конфигурируемой инфраструктуры и создать на ее основе простую в реализации систему для задач искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. Контейнеризованные среды такого рода можно будет развертывать за считанные минуты — как в мультиоблачных и гибридных системах, так и на собственной инфраструктуре, утверждают в компании. Использование контейнеров Docker позволяет достичь производительности, сравнимой с обычной работой на аппаратном уровне, одновременно обеспечивая надлежащий уровень безопасности.


Теги: Большие данные Слияния и приобретения HPE
На ту же тему: