HPE погружает задачи стареющей HP-UX в контейнеры
HPE погружает задачи стареющей HP-UX в контейнеры




10:07 15.05.2017

|   1286 прочтений



В компании готовят клиентов к переходу с Itanium на другие системы; пользуясь контейнерами, которые смогут выполняться на стандартных x86-серверах, можно будет создавать смешанные среды с Linux и HP-UX.

 

Корпорация Intel представила последний процессор семейства Itanium, Kittson, а HPE выпустила на его основе серверы Integrity i6, работающие под управлением операционной системы HP-UX. Ее дальнейшая судьба неопределенная, поскольку больше моделей Itanium уже не будет. В HPE готовят клиентов к переходу с Itanium на другие системы, предлагая возможность разместить рабочие задачи HP-UX в Linux-контейнерах, которые смогут выполняться на стандартных серверах x86-архитектуры.

Подробности пока неясны, но вероятно, задачи HP-UX будут работать в качестве микросервисов; пользуясь контейнерами, можно будет создавать смешанные среды с Linux и HP-UX.

HPE уже предлагает средства, помогающие переходить с Itanium на платформу x86, в том числе программные инструменты и x86-серверы с функциями как у систем на Itanium.

В то же время в HPE сообщили, что продолжат дорабатывать серверы i6 — в частности, в дальнейшем планируется обеспечить поддержку протокола NVMe и ежегодно обновлять программное обеспечение. Важным усовершенствованием Integrity i6 стала интеграция с массивами хранения на флеш-памяти 3PAR. Помимо HP-UX серверы на процессорах Kittson могут работать под управлением операционной системы OpenVMS, которая сейчас находится в ведении компании VMS Software.


Теги: Itanium Контейнерная виртуализация HP-UX HPE
На ту же тему: