HPE избавляется от контрольного пакета индийской ИТ-сервисной компании Mphasis
HPE избавляется от контрольного пакета индийской ИТ-сервисной компании Mphasis




13:36 05.04.2016 |    1180 прочтений



Mphasis занималась обслуживанием как самой Hewlett Packard Enterprise, так и ее клиентов. С июня 2006 года контрольный пакет Mphasis принадлежал компании Electronic Data Systems. В 2008 году HP приобрела EDS.

Пакет акций, составляющий 60,5% капитала индийской сервисной компании Mphasis, перейдет в собственность инвестиционной фирмы Blackstone Group примерно за 825 млн долл. По индийским законам, регулирующим слияния компаний, Blackstone обязана предложить выкупить 26% оставшихся акций Mphasis. Таким образом, для Blackstone сумма сделки может вырасти до 1,1 млрд долл.

Mphasis занималась обслуживанием как самой Hewlett Packard Enterprise, так и ее клиентов, и, как говорится в заявлении компании, продолжит работу по имеющимся договорам еще в течение по крайней мере пяти лет. С июня 2006 года контрольный пакет Mphasis принадлежал компании Electronic Data Systems. В 2008 году HP приобрела EDS.

На долю HP приходилось примерно 24% общего объема продаж Mphasis, составившего в четвертом квартале 15 млрд рупий (около 226 млн долл.). В компании по состоянию на конец квартала работало 23,5 тыс. человек.

Многие транснациональные компании открывали или приобретали сервиcные подразделения в Индии, рассчитывая воспользоваться относительно дешевой рабочей силой. Некоторые из них, однако, впоследствии, стали избавляться от таких подразделений и передавать контракты местным компаниям с целью повышения гибкости комплектования и управления.


Теги: Индия Аутсорсинг ИТ-услуг HPE