HPE готовится к покупке производителя систем хранения Nimble Storage
HPE готовится к покупке производителя систем хранения Nimble Storage




07:45 13.03.2017

|   847 прочтений



Ее массивы хранения анализа в сочетании с недавно приобретенными технологиями SimpliVity и 3Par должны найти применение в системах гиперконвергированной инфраструктуры.

 

После разрыва отношений с компанией EMC, вошедшей в состав Dell Technologies и занимающей сейчас ведущие позиции на рынке корпоративных систем хранения данных, компании HPE приходится искать возможности для восстановления положения. В приобретение Nimble Storage компания готова вложить миллиард долларов.

Nimble Storage выпускает конвергированные системы хранения данных на флеш-памяти. Они снабжены программами, предсказывающими запросы приложений на обращения к данным и упреждающими их, что позволяет повысить общую производительность системы хранения. Технологии предсказывающего анализа Nimble Storage ориентированы в основном на работу в компаниях малого и среднего бизнеса, но HPE, по-видимому, сможет применить их и в условиях центров обработки данных. Многие из приложений в центрах выполняются в памяти или на флеш-накопителях, а технологии Nimble как раз и предназначены для ускорения работы приложений в массивах, полностью построенных на флеш-памяти.

Технологии прогнозного анализа в сочетании с недавно приобретенными технологиями SimpliVity и 3Par можно было бы применить и в системах гиперконвергированной инфраструктуры, отмечается в заявлении исполнительного вице-президента HPE Антонио Нери.


Теги: Слияния и приобретения Флеш-массивы HPE Гиперконвергентные системы
На ту же тему: